本日の。

日替わりアハランチ。

あまりの暑さゆえ<冷製フォー>登場。

~豆乳バージョン~

 

朝、畑から摘んできた春菊にゴマ油と檸檬果汁&

ナンプラーを加え、たっぷりのせて

一晩冷やしたローストトマトと

凍らせた卵をトッピング。

紹興酒で焼いた赤海老と

手前はフライドオニオン、奥には新玉葱マリネと黒胡麻。

 

チリソース&チリオイルとカピ(海老ミソペースト)

海老スープ、ナンプラーと豆乳、ガーリックフライでスープにしました。

そうです、辛いのです。

でもグリーンカレーほどではありません。

 

明日は20度代の気温予報なので

通常のパスタ盛りに致します。

ホウレン草が沢山採れたのでソースに致します。