日替わりアハランチ。
あまりの暑さゆえ<冷製フォー>登場。
~豆乳バージョン~
朝、畑から摘んできた春菊にゴマ油と檸檬果汁&
ナンプラーを加え、たっぷりのせて
一晩冷やしたローストトマトと
凍らせた卵をトッピング。
紹興酒で焼いた赤海老と
手前はフライドオニオン、奥には新玉葱マリネと黒胡麻。
チリソース&チリオイルとカピ(海老ミソペースト)
海老スープ、ナンプラーと豆乳、ガーリックフライでスープにしました。
そうです、辛いのです。
でもグリーンカレーほどではありません。
明日は20度代の気温予報なので
通常のパスタ盛りに致します。
ホウレン草が沢山採れたのでソースに致します。