日替わりアハランチ。
<美と健康>がテーマです。
本日のメニュー。
「ワタリガニのクリームパスタ~豆乳&白味噌で」
「皮付き長いもとカブのスープ」
「胡麻と檸檬の香り~春菊のサラダ」
「完熟トマトとタコと海老のチリソースあえ」
本日は豆乳クリームのご紹介です。
無調整豆乳に白味噌と植物油を加えればベースの完成。
卵とパルミジャンを加えれば「豆乳カルボナーラ」になります。
ナンプラーと胡椒で味は調整しています。
最近、三温糖の代わりに「甘酒」を使用。
飲む点滴とも呼ばれる程で
美容効果も高いと言われていますからね。
少しの甘みを加えたい時に重宝してます。
自家製だと大量になるので
少量を購入しています。
アルコールと糖分の無い米糀から作られるタイプです。