本日の。

日替わりアハランチ。

<美と健康>がテーマです。

本日のメニュー。

「ワタリガニのクリームパスタ~豆乳&白味噌で」

「皮付き長いもとカブのスープ」

「胡麻と檸檬の香り~春菊のサラダ」

「完熟トマトとタコと海老のチリソースあえ」

 

本日は豆乳クリームのご紹介です。

無調整豆乳に白味噌と植物油を加えればベースの完成。

卵とパルミジャンを加えれば「豆乳カルボナーラ」になります。

 

ナンプラーと胡椒で味は調整しています。

最近、三温糖の代わりに「甘酒」を使用。

飲む点滴とも呼ばれる程で

美容効果も高いと言われていますからね。

 

少しの甘みを加えたい時に重宝してます。

自家製だと大量になるので

少量を購入しています。

アルコールと糖分の無い米糀から作られるタイプです。