本日の。

日替わりアハランチ。

<美と健康>がテーマ。

本日のメニュー。

「豆乳クリームのカブ&パプリカパスタ」

「皮毎長いもと南瓜の豆乳スープ」

「カツオとアボカドのチリソース」

「春菊のサラダ」

「ローストトマトをのせたブルスケッタ」

 

皮毎長いものスープをご紹介。

皮に栄養が多く含まれるので

タワシで綺麗に磨いたらヒゲをコンロの火で炙って燃やします。

簡単にツルツルになります。

 

南瓜を皮毎カット、玉葱もカット。

2種の出汁で水から煮ます。

(あるもので可)

煮えたら長いも投入。

弱火で豆乳も加えます。

塩胡椒で味を整えれば完成。

 

豆乳は強火だと分離します。

長芋は生でもイケルので火が通れば完成。

 

さて、今週の火曜日、18日ですが

団体様のランチご予約の為貸切になります。

ご理解下さい。