日替わりアハランチ。
<美と健康>がテーマ。
本日のメニュー。
「豆乳クリームのカブ&パプリカパスタ」
「皮毎長いもと南瓜の豆乳スープ」
「カツオとアボカドのチリソース」
「春菊のサラダ」
「ローストトマトをのせたブルスケッタ」
皮毎長いものスープをご紹介。
皮に栄養が多く含まれるので
タワシで綺麗に磨いたらヒゲをコンロの火で炙って燃やします。
簡単にツルツルになります。
南瓜を皮毎カット、玉葱もカット。
2種の出汁で水から煮ます。
(あるもので可)
煮えたら長いも投入。
弱火で豆乳も加えます。
塩胡椒で味を整えれば完成。
豆乳は強火だと分離します。
長芋は生でもイケルので火が通れば完成。
さて、今週の火曜日、18日ですが
団体様のランチご予約の為貸切になります。
ご理解下さい。