日替わりアハランチ。
<美と健康>がテーマ。
本日のメニュー。
「青しそと緑豆TOFUソース、茶豆とスティックセニョールを
トッピングしたパスタ」
「夏野菜のジンジャーカポナータ」
「トレビスとトマトのサラダ」
「スモークサーディンとキャベツのカツレツ風」
~カツレツ風をご紹介。
キャベツに塩をしてしんなりしたら水気をしぼり
スモークオイルサーディンを混ぜます。
塩胡椒した薄切りポークに巻いて大豆粉をまぶし
卵とパン粉で低温から揚げます。
少なめの油でオッケー。
お肉は回りだけですから。
今回は巻くというより二つ折り。
爪楊枝で止めれば離れません。
小麦粉の代わりに大豆粉を使っています。
さっくりと仕上がりますね。
明日、明後日は展示会です。
デコのアジアンルーム2階で恒例の「古布展」
小林寿子さんによる展示販売会です。
今日は作品の搬入に見えていたのですが
早速お買い上げ頂いたそうです。
お手伝いに来ていた方が「鯉のぼりのスカート」
買われました。
黒とキャメルのコンビで麻混の様な手触りでした。
昔の物をリメイクしていますから
同じ物はありません。
気になる方はぜひお出かけ下さいね。
展示会は明日10時からです。
カフェは11時からとなります。