本日の。

日替わりアハランチ。

<美と健康>がテーマ。

本日のメニュー。

「青しそと緑豆TOFUソース、茶豆とスティックセニョールを

トッピングしたパスタ」

「夏野菜のジンジャーカポナータ」

「トレビスとトマトのサラダ」

「スモークサーディンとキャベツのカツレツ風」

 

~カツレツ風をご紹介。

キャベツに塩をしてしんなりしたら水気をしぼり

スモークオイルサーディンを混ぜます。

 

塩胡椒した薄切りポークに巻いて大豆粉をまぶし

卵とパン粉で低温から揚げます。

少なめの油でオッケー。

お肉は回りだけですから。

 

今回は巻くというより二つ折り。

爪楊枝で止めれば離れません。

 

小麦粉の代わりに大豆粉を使っています。

さっくりと仕上がりますね。

 

明日、明後日は展示会です。

デコのアジアンルーム2階で恒例の「古布展」

小林寿子さんによる展示販売会です。

今日は作品の搬入に見えていたのですが

早速お買い上げ頂いたそうです。

 

お手伝いに来ていた方が「鯉のぼりのスカート」

買われました。

黒とキャメルのコンビで麻混の様な手触りでした。

昔の物をリメイクしていますから

同じ物はありません。

気になる方はぜひお出かけ下さいね。

 

展示会は明日10時からです。

カフェは11時からとなります。