日替わりアハランチ。
テーマは<美と健康>
本日のメニュー。
「豆乳とツナクリームのパスタ」
「ローストトマトを包んだスティックセニョールバーグ
~茄子皮ディップを乗せて」
「茄子のブルスケッタ」
「ヨーグルトコールスローサラダ」
本日は茄子のブルスケッタをご紹介。
長なすを半分にカットして5分程水にさらし
ラップしてオリーブオイルをかけてレンジへ。
1本あたり2分くらい。
中身をスプーンでくり抜いて包丁でたたいて
檸檬果汁と塩胡椒すればディップの完成。
ガーリックオイルを塗って焼いたバゲットに乗せれば
ブルスケッタになります。
ちなみに皮も同様にすれば紫ディップの完成です。
皮はポリフェノールたっぷりですね。
今回はこれをハンバーグに乗せました。