本日の。

日替わりアハランチ。

テーマは<美と健康>

本日のメニュー。

「豆乳とツナクリームのパスタ」

「ローストトマトを包んだスティックセニョールバーグ

~茄子皮ディップを乗せて」

「茄子のブルスケッタ」

「ヨーグルトコールスローサラダ」

 

本日は茄子のブルスケッタをご紹介。

長なすを半分にカットして5分程水にさらし

ラップしてオリーブオイルをかけてレンジへ。

1本あたり2分くらい。

 

中身をスプーンでくり抜いて包丁でたたいて

檸檬果汁と塩胡椒すればディップの完成。

 

ガーリックオイルを塗って焼いたバゲットに乗せれば

ブルスケッタになります。

ちなみに皮も同様にすれば紫ディップの完成です。

皮はポリフェノールたっぷりですね。

今回はこれをハンバーグに乗せました。