今朝。

実家の畑から。

バケツの下には万願寺唐辛子や

トマトも入ってます。

小雨の中採ってきました。

 

キュウリはやけに大きくなっておりまして

ドレッシングに致しました。

皮を剥いてシードオイルと白ワインビネガーと

新玉葱、ナンプラーを加えてブレンダーすれば完成です。

 

おろし金でやっても大丈夫。

キュウリをカットして「巴」でもいいですね。

(キュウリにキュウリドレという意味でございます)

 

さて、連休中日。

本日もデコはハードでゴザイマシタ。

電話は鳴るわ次々とご来店されるわの

わらわらでゴザイマシタ。

何とか乗り切りましたけれど

明日もハード予定。

 

皆様、どうかお席のご予約をお願い致しますね。

そして、ランチタイム時のお電話は出来るだけ

避けて下さい。

どーか、11時までにお電話頂き又は

14時過ぎにお電話下さいませ。

 

そして、11時~15時クローズです。

(店内は16時までOK。でもシャッターは15時に閉めます)

更に、定休日は木曜。

 

夜は4名様以上のご予約のみ。

(日曜、祝日の夜はありません)

 

「営業してますか~」コールは何度もあります。

「何時からですか~」や

「夜は何時からですか~」

ってなお電話をランチタイムにお問い合わせがくるのです。

 

ワタクシ、片手にフライパン片手にトング状態です。

お願いだからご勘弁を~。

土日、祝日は一人営業なのです。

 

ちなみに。

17(水)は貸切でランチ営業はありませんので

よろしくお願い致します。