実家の畑から。
バケツの下には万願寺唐辛子や
トマトも入ってます。
小雨の中採ってきました。
キュウリはやけに大きくなっておりまして
ドレッシングに致しました。
皮を剥いてシードオイルと白ワインビネガーと
新玉葱、ナンプラーを加えてブレンダーすれば完成です。
おろし金でやっても大丈夫。
キュウリをカットして「巴」でもいいですね。
(キュウリにキュウリドレという意味でございます)
さて、連休中日。
本日もデコはハードでゴザイマシタ。
電話は鳴るわ次々とご来店されるわの
わらわらでゴザイマシタ。
何とか乗り切りましたけれど
明日もハード予定。
皆様、どうかお席のご予約をお願い致しますね。
そして、ランチタイム時のお電話は出来るだけ
避けて下さい。
どーか、11時までにお電話頂き又は
14時過ぎにお電話下さいませ。
そして、11時~15時クローズです。
(店内は16時までOK。でもシャッターは15時に閉めます)
更に、定休日は木曜。
夜は4名様以上のご予約のみ。
(日曜、祝日の夜はありません)
「営業してますか~」コールは何度もあります。
「何時からですか~」や
「夜は何時からですか~」
ってなお電話をランチタイムにお問い合わせがくるのです。
ワタクシ、片手にフライパン片手にトング状態です。
お願いだからご勘弁を~。
土日、祝日は一人営業なのです。
ちなみに。
17(水)は貸切でランチ営業はありませんので
よろしくお願い致します。