日替わりアハランチ。
本日のメニュー。
<美と健康>がテーマ。
「胡瓜と豆乳の冷製スープ」
「冷製ショートパスタ~リガトーニに
茄子とトマトの味噌煮込み冷製ソース」
「シュークルート~クミンの香り」
「生南瓜コリンキーの檸檬マリネ」
「全粒粉パンにTOFUとハンペンとチーズと
スモークサーディンを乗せてオーブン焼き」
最近のお気に入りはTOFUを水切りして
全粒粉パンに乗せて焼くスタイル。
何か「ふわっ」っとした食感と「サクッ」とした
食感が同時に口の中で合体するんです。
更にスモークサーディンの芳醇な香りと柔らかさと
チーズの香ばしい香り。
ああ。
前回はトマトソースをTOFUに乗せてますが
明日は何か違うものを乗せましょう。