本日の。

日替わりアハランチ。

本日のメニュー。

<美と健康>がテーマ。

「胡瓜と豆乳の冷製スープ」

「冷製ショートパスタ~リガトーニに

茄子とトマトの味噌煮込み冷製ソース」

「シュークルート~クミンの香り」

「生南瓜コリンキーの檸檬マリネ」

「全粒粉パンにTOFUとハンペンとチーズと

スモークサーディンを乗せてオーブン焼き」

 

最近のお気に入りはTOFUを水切りして

全粒粉パンに乗せて焼くスタイル。

何か「ふわっ」っとした食感と「サクッ」とした

食感が同時に口の中で合体するんです。

 

更にスモークサーディンの芳醇な香りと柔らかさと

チーズの香ばしい香り。

 

ああ。

 

前回はトマトソースをTOFUに乗せてますが

明日は何か違うものを乗せましょう。