Aランチ。
「スモークサーディンと白瓜と紫蘇のパスタ
~トルティーリャのトマトソース掛けと」
朝畑から紫蘇を収穫してきまして
おっきくなった「白瓜」とパスタにしました。
畑の新ジャガと間引き人参を使って
トルティーリャ(スペインオムレツ)も作りました。
オープン時間間近。
「むむ」
トルティーリャのフライパンが返らない。
「そーだ」
具材が多すぎて重いのです。
直径28センチあります。
新ジャガは皮毎、間引き人参もたっぷり。
卵は8個玉葱も入ってる。
「お、重い。」
外を見るとお客様。
「このままじゃオムレツにならない」
そんな事もあろうかとメニューには
「スクランブルオムレツ」と書いておいた。
…、なんのこっちゃ。
外には男子の姿も。
「おお」
これは手を借りねばならぬ。
手は4本あると重宝なんだ。
助かりました。
「ちょっとだけ手を貸してね」
そう声をかけたら気軽に「どうぞ、どうぞ」
と、一緒のお姉様。
4本の腕を使ってフライパンは見事に返りまして
無事「オムレツ」になりました。
うふふ。