本日の。

Aランチ。

「スモークサーディンと白瓜と紫蘇のパスタ

~トルティーリャのトマトソース掛けと」

朝畑から紫蘇を収穫してきまして

おっきくなった「白瓜」とパスタにしました。

 

畑の新ジャガと間引き人参を使って

トルティーリャ(スペインオムレツ)も作りました。

 

オープン時間間近。

「むむ」

トルティーリャのフライパンが返らない。

「そーだ」

具材が多すぎて重いのです。

直径28センチあります。

 

新ジャガは皮毎、間引き人参もたっぷり。

卵は8個玉葱も入ってる。

「お、重い。」

 

外を見るとお客様。

「このままじゃオムレツにならない」

そんな事もあろうかとメニューには

「スクランブルオムレツ」と書いておいた。

…、なんのこっちゃ。

 

外には男子の姿も。

「おお」

これは手を借りねばならぬ。

 

手は4本あると重宝なんだ。

助かりました。

 

「ちょっとだけ手を貸してね」

そう声をかけたら気軽に「どうぞ、どうぞ」

と、一緒のお姉様。

 

4本の腕を使ってフライパンは見事に返りまして

無事「オムレツ」になりました。

 

うふふ。