本日の。

Aランチ。

「タコとロースト人参ソースマリネをのせた

白瓜と大葉入パスタ」

「長茄子に丸茄子と鶏胸肉ミンチでソテー

~自家製檸檬ポン酢で」

本日はお客様から茄子の消費方法を聞かれまして

手軽な方法をレクチャー致しました。

ランチにも出しております。

 

長茄子を皮毎縦半分にカットし

格子状に切り込みを入れたらラップしてレンチン。

切り込み面にミンチを押し込んで

片栗粉を降ってオリーブオイルで焼けば完成。

 

ミンチはハンバーグ用の種であれば

鶏でも豚でもOK。

ワタクシは蒸した丸茄子も

カットして加えております。

鶏ミンチの場合は生姜と

ニンニクと大葉を加えると素敵。

 

 

うふふ。

 

 

大量消費作戦で~す。

切り込みを入れているので剥がれる事はありません。

檸檬ポン酢ならいっぱい食べれま~す。

 

檸檬果汁に、みりん、醤油、鰹だし、昆布だしを加えて

煮詰めれば完成です。