Aランチ。
「タコとロースト人参ソースマリネをのせた
白瓜と大葉入パスタ」
「長茄子に丸茄子と鶏胸肉ミンチでソテー
~自家製檸檬ポン酢で」
本日はお客様から茄子の消費方法を聞かれまして
手軽な方法をレクチャー致しました。
ランチにも出しております。
長茄子を皮毎縦半分にカットし
格子状に切り込みを入れたらラップしてレンチン。
切り込み面にミンチを押し込んで
片栗粉を降ってオリーブオイルで焼けば完成。
ミンチはハンバーグ用の種であれば
鶏でも豚でもOK。
ワタクシは蒸した丸茄子も
カットして加えております。
鶏ミンチの場合は生姜と
ニンニクと大葉を加えると素敵。
うふふ。
大量消費作戦で~す。
切り込みを入れているので剥がれる事はありません。
檸檬ポン酢ならいっぱい食べれま~す。
檸檬果汁に、みりん、醤油、鰹だし、昆布だしを加えて
煮詰めれば完成です。