本日の。

Aランチ。

「サーモン団子のパスタ~おからと豆乳で」

「ワタリガニのジンジャースープ」

「紅芯大根と紫キャベツのマリネ~

ヨーグルトオニオンソースのグリーンサラダと」

本日のパスタはサーモン団子入。

はんぺんと卵白と

白ワイン&ガーリックを加えてペースト状にして

スプーンですくってパスタと一緒に茹でます。

おからと豆乳とパルミジャンを加えたソースでパスタにすれば

サーモン団子を乗せて完成です。

 

ふわふわでほっこりなサーモン団子は

おから豆乳ソースにマッチングですね。

 

さて、今週の定休日は

ここのところの消防指導により

店内レイアウトチェンジ決行。

 

ダイニングルームのみが<喫茶スペース>になります。

そしてネーミング変更。

「カフェ室」は「レトロルーム」になります。

「リビング」は「共用スペース」に。

 

今後の<喫茶>と<貸空間>の区別をつける為の

ネーミング変更です。

 

まだまだ指導は続きますので

順次店内は色々と変更してゆきます。

そして、来春からは<夜デコ>の復活予定。

月~水のみの限定のつもりです。

まだ決定ではありませんので予定です。

只今検討中。

 

そして皆様にお願いです。

ランチは出来るだけお席をご予約下さい。

席数に限りがありますのでお願い致します。

グループ~団体様のご予約は出来るだけ「金曜」に

お願いします。

20名様までとさせて頂きます。

 

土日祝は一人営業が多いので

グループは5~6名様位までが対応の限界です。

越える場合は「金曜」へお願い致します。

それが無理であれば「平日」でお願い致します。

 

色々と要望ばかりですみません。

バタバタしておりまして予定していたツリーも

まだ出せておりません。

しかしながら少しだけ雰囲気は出しております。

 

時間が作れれば出す。

そんな感じでしょうかーーー。