本日の。

Aランチ。

「野沢菜ソースのパスタ~檸檬ジンジャーの香り」

「鶏胸肉のカツレツ~ミラノ風」

「ヤングリーフのサラダ~マーマレードドレッシング」

畑で採れた野沢菜でパスタソースにしました。

葉の部分は「大豆粉」で作ったホワイトソースと合体。

下部ではクリームチーズを加えて2種のソースにしました。

 

パスタに檸檬果汁と生姜を加える事で

ソースをさっぱりと召し上がって頂ける工夫をしてます。

 

鶏胸肉のカツレツはミラノ風に叩いて

大豆粉をつけ衣には有機オーツ麦から作られた

オートミールを混ぜオリーブオイルで揚げました。

 

サラダドレッシングには

伯父が作って送ってくれた夏みかんで

丸ごとマーマレードに加工し、ドレッシングベースにしてます。

 

このランチを食べて下さった方が

「カラダに良いもの食べてる感じが、すごくします」

説明が無かったのに、そう言ってくれました。

 

うれしいですね。

「よかった♪」