Aランチ。
「野沢菜ソースのパスタ~檸檬ジンジャーの香り」
「鶏胸肉のカツレツ~ミラノ風」
「ヤングリーフのサラダ~マーマレードドレッシング」
畑で採れた野沢菜でパスタソースにしました。
葉の部分は「大豆粉」で作ったホワイトソースと合体。
下部ではクリームチーズを加えて2種のソースにしました。
パスタに檸檬果汁と生姜を加える事で
ソースをさっぱりと召し上がって頂ける工夫をしてます。
鶏胸肉のカツレツはミラノ風に叩いて
大豆粉をつけ衣には有機オーツ麦から作られた
オートミールを混ぜオリーブオイルで揚げました。
サラダドレッシングには
伯父が作って送ってくれた夏みかんで
丸ごとマーマレードに加工し、ドレッシングベースにしてます。
このランチを食べて下さった方が
「カラダに良いもの食べてる感じが、すごくします」
説明が無かったのに、そう言ってくれました。
うれしいですね。
「よかった♪」