サーモンの中骨ロースト入パスタ作り。
昨日の仕込みです。
サーモンの中骨をハーブと一緒にオーブン焼き。
身の部分はフレーク状にして
オニオンと大根と一緒にマリネ。
これはパスタのトッピング用。
中骨はカリカリに焼いて砕きます。
骨にはオイル分が含まれているので
ザラザラとしたペースト状になります。
パスタを炒める際
檸檬果汁と中骨ペーストとナンプラー等で味を整えます。
トッピングの焼きサーモンフレークマリネと混ぜながら
食べて頂くのですが
更に、自家菜園のホウレン草と
ミックスナッツと豆乳で作ったソースも絡めて頂くのです。
人は咀嚼する事で長生き出来る説もあります。
魚骨やナッツ類も大事ですね。