中骨で。

サーモンの中骨ロースト入パスタ作り。

昨日の仕込みです。

サーモンの中骨をハーブと一緒にオーブン焼き。

身の部分はフレーク状にして

オニオンと大根と一緒にマリネ。

これはパスタのトッピング用。

 

中骨はカリカリに焼いて砕きます。

骨にはオイル分が含まれているので

ザラザラとしたペースト状になります。

 

パスタを炒める際

檸檬果汁と中骨ペーストとナンプラー等で味を整えます。

トッピングの焼きサーモンフレークマリネと混ぜながら

食べて頂くのですが

更に、自家菜園のホウレン草と

ミックスナッツと豆乳で作ったソースも絡めて頂くのです。

 

人は咀嚼する事で長生き出来る説もあります。

魚骨やナッツ類も大事ですね。