本日の。

Aランチ。

「モホピコンをアレンジしたソースのパスタ」

「ロメインレタスと茸とガルバンゾのサラダ」

北西アフリカ沖に位置するスペインの群島の

カナリア諸島原産の「モホピコン」ソース。

その中の赤色ソースをアレンジして作ったのが本日のパスタソースです。

 

多めのオリーブオイルにガーリックを加えて

カットしたフランスパンを加え

揚げ色が付いたらフレッシュトマト、パプリカ、ワインビネガーと

赤唐辛子、クミン、塩を加えて煮込んだものをソース状にしたら完成です。

 

今の時期のフレッシュトマトは酸味があるので

蜂蜜を加えて煮込みました。

そしてブレンダーをかけずに

形を残してパスタソースにしました。

 

フランスパンが煮込まれた状態は言われなければ分りません。

スペインらしいソースになります。