今週の。

1/16(水)17(木)のmenu

「白ねぎとチーズ豆富の豆乳黒小麦グラタン」

「干し白菜と柚子&オレンジピールのローサラダ」

「長芋とジャガ芋のライスペーパー包み揚げ」

「2種の天然酵母パン~梅コンフィチュールを添えて~」

以上を盛込んで1050円

今月は「葱」がメイン食材です。

1.長ねぎの白い部分をカットして

柔らかくなるまでナンプラーソテーし

黒小麦粉と豆乳で作ったベシャメルソースと合体。

 

2.おからを出さない丸ごと大豆の豆腐

「お達者豆富」を凍らせておいて解凍。

賽の目にカットしてから水切りし

パルメザンチーズをまぶしながらソテー。

 

3.2を耐熱容器に入れ、1をかけてチーズを振りかけ

200℃のオーブンで6~8分焼けば完成。

 

来週は「葱」がどんなアレンジになるかお楽しみに。